Бывают в жизни ситуации...

Бывают в жизни ситуации...
Мне Наташка ведала, подруга,
- Он измещик, соткан весь из фальши!
Вырвись, Надь, из замкнутого круга,
И беги скорей куда подальше!
У него ,Надь, точно есть другая,
Ты найдёшь себе куда получше!
Знаешь, что тебе я предлагаю:
Разойдись, а то ведь,гад, замучит!
...Я за ним однажды проследила.
Он с работы- прямиком к Наташке.
Так вот хладнокровно уводила,
И ждала она моей промашки....
 
И ,как продолжение:
 
 
Мужа люблю я, деянья и мысли чисты.
Я накормлю-напою-уложу- обогрею.
Я и бровей его тёмных - угрюмых кусты
Пальцами глажу, и знаете, благоговею!
 
Лет нами прожито вместе совсем не пустяк,
Дочка, и, скоро появятся шустрые внуки!
Всё у нас ТАК. Я люблю его. Всё у нас ТАК!
Знают на память морщиночку каждую руки…
 
Он под усами улыбку такую таит,
Жизнь к полувеку, и снега в виски понабилось.
Память моя до последнего жеста хранит
Странную осень, когда я впервые влюбилась.
 
Праздник сегодня. Пеку, словно солнца, блины,
Фартук в клубниках, повязана белой косынкой.
Муж не подходит…и чувство тревожной вины
В горле стоит обжигающим привкусом цинка.
 
Я подойду, и за плечи его обниму,
Воротничок на рубашке поправлю...Всё славно!
... И не скажу, не скажу я сегодня ему,
Что о его « похожденьях» узнала недавно…
 
Буду бороться!