Глухая осень в скромном городке

Хоть часто мир казался тёмно-серым,
Старался сеять семена добра,
Пришпоривая роскошь чувством меры.
Своё не тратил, лишнего не брал.
 
Хотя порой, застыв на перекрёстке,
Из двух дорог подолгу выбирал,
Цветные побрякушки, цацки, блёстки
Не ставил выше своего пера.
 
Стяжательству слепому не подвержен,
Мечтаю старость встретить налегке –
Не в бедности, но налегке, –
Хотя и знаю тех, чью душу держат
Богатства на коротком поводке.
 
Когда приду к черте, ногами шаркая,
Пусть ждёт меня на кризисном витке
Не золотая осень патриарха, а
Глухая осень в скромном городке.
 
(27 апреля 2022)