ПОСЛЕДНЕЕ СВИДАНИЕ

ПОСЛЕДНЕЕ СВИДАНИЕ
Заплету золотистые косы
И украшу рябиновым гребнем –
Алых бусинок яркая россыпь
Станет памятью встречи последней.
 
В новом платье с осенним отливом
Тороплюсь на свиданье с тобою.
Лето, как ты сегодня пугливо,
Что обходишь меня стороною!
 
Август тихо закроет калитку,
Отвернувшись, ни слова не спросит...
 
На луга невесомой накидкой
Опустились прощальные росы.