ЗАРИСОВКА

ЗАРИСОВКА
По старой тенистой аллее
из пихт, кипарисов, секвой
брожу я, себя не жалея,
хочу насладиться живой,
такой изумрудно-зелёной,
немыслимо разной листвой,
ни летней жарой не спалённой,
не выбитой ветром солёным,
дарящей мне шёпот влюбленный
и тень над моей головой.
А море шумит величаво,
ни ночью, ни днём не молчит:
и слева, и прямо, и справа
то чайки хохочут картаво,
то волны с задиристым нравом
выводят мелодий ключи.
И хочется мне раствориться,
сверкать, как морей бирюза.
Поверьте, нельзя не влюбиться
в сияющий крымский пейзаж