Январь прошел и март прошел

Январь прошел и март прошел...
Уж середина мая...
И вовсе было б хорошо,
Коль гнев бы нас не маял.
Уж нет зимы и ветер сник,
И мы не замерзаем,
Но жив в душе наш снеговик -
Никак он не растает.
Ночь коротка, а день длиннее,
Казалось бы: ну, что еще?
Но сердце, все же, леденеет...
Январь, как видно, не ушел.
И согреваем мы, как можем
Его любовью и теплом,
Но, что-то нас еще тревожит...
Видать, не то ему даем.
И вот, выходит, что в природе
Зима сменяется весной...
Но снеговик наш не уходит...
Вот так вот, с ним мы и живем...