Сдаться или рискнуть...

Сдаться или рискнуть...
Каждый выдох лишает сил,
Каждый шаг - учащает пульс.
В спешке всё растерял, в спешке всё позабыл,
И к погоне утратил вкус...
 
И куда я бежал?.. Зачем?..
Что в чужой мне искал дали́?
Не узнав средь богем своей жизни эмблем,
Я теперь на краю Земли.
 
След любви замели года...
Дружба выгодой стала вдруг...
Я в душе своей свет отключил навсегда,
Там отныне живёт недуг...
 
Что же дальше? Куда теперь?
Сердце страхом ломает грудь...
Я, как загнанный в угол, растерянный зверь...
Сдаться или ещё раз рискнуть?