точки
Аудиозапись
Исполняет автор
...И небеса, скользнув по векам,
Упадут в глаза, как в талый лёд,
И по подкожным красным рекам
К мозгу устремится кислород...
Сложное рассыпалось на точки, -
Миллиарды точек в каждой строчке...
И стало всё понятно:
Что точки светят, но не греют,
Потому что слишком далеки...
Как жаль, что люди не умеют
Открывать секретные замки...
Миллиарды строчек в каждой точке,
Все они - загадочные дочки,
Чьи - и так понятно.
Тем, кто мыслит плоско и невнятно, -
Не понять,
что хотят сказать
загадочные точки...
/2021/