Сладких снов...

В белоснежных облаках цветущих вишен,
Изумрудной вязи сосен и берёз
Разукрашенных домов пестреют крыши,
Влажный вечер теплотой прощально пышет,
О грядущем дне не думая всерьёз.
Отстучала за кварталом электричка
И по новой воцарилась тишина...
В стороне от оголтелости столичной
Жизнь, как правило, размерена, привычна -
Откровений незатейливых полна.
Между тем под неба чёрным покрывалом
Наступило время взбалмошных ветров...
Я скольжу домой восторженно, устало
В отражённом свете лунного опала...
...И тебе, весна, желаю сладких снов.
 
15.05.22.