Люди.

Люди с самыми добрыми лицами
Могут быть очень даже злы.
В них расходятся внешность и принципы:
С виду овцы - внутри козлы.
Под их чуткими, нежными взглядами
Души подленькие гниют...
Не дай Бог повстречаться Вам с гадами
Ни в обычный день, ни в бою.
Люди с самыми страшными рожами
Остаются всегда в тени.
Но - на сказочных монстров похожие -
Знают цену любви они...
Потому что любовь бескорыстная
Помогает уродство скрыть.
Бескорыстной любовью, как выстрелом,
Можно ненависть враз убить.
Остальные же массы серые,
Называемые толпой,
Пробавляются жизнью, веруя
В беспристрастность судьбы скупой.
Манной давятся, пьют сукровицу,
Под подушки кладут ножи...
Каждый день променять готовятся
Горечь правды на сладость лжи.
 
14.05.22.