Скорей бы осень

Скорей бы осень золотая
Раскрасила б на Каме берега,
Прощался лист бы улетая.
Мне много лет, прохлада дорога...
 
Я оживаю жизнью полной,
Жду ветры разные со всех сторон,
Ловлю их мыслью, чувством словом
И вижу блики Солнечных корон!
 
А ночью в небе чёрном звёзды,
Там есть наверно осени приход
И я хочу туда на отдых,
Писать картину тамошних красот!
 
Там есть конечно Бабье лето,
Но без дымов в не рубленной тайге
Где игрища звериных деток,
Я верю честной ветреной молве.
14.05.2022.