Весна парад парадов

Весна, парад парадов!
Парад деревьев и цветов,
Все люди, звери рады,
Парады птиц и облаков!
 
Летят на север гуси,
И в реках косяки из рыб
Хвостами воду мутят,
И маршируют лоси, пыль из-под копыт!
 
И журавли в полёте
Приветствуют Земной народ,
Орлы честь отдают пехоте,
Оленный топает рогатый взвод!
 
А был бы век весенний
Я не грустил бы никогда,
Писал бы без сомнений
Пейзаж у вешнего пруда.
14.05.2022.