Когда волна бежит разбиться

Когда волна бежит разбиться
Какое всё же это чудо, –
Увидеть море в первый раз:
Вода, вода, вода повсюду,
Волна, бегущая на вас…
 
Накатит с шумом приглушённым,
Встречая восхищённый взгляд
И вам стоять заворожённым,
Пока глаза ещё велят,
 
Пока душа не насладится
Виденьем дивной красоты,
Когда волна бежит разбиться
О скалы, будто о щиты.
 
Искрятся брызги, разлетаясь
На солнце, словно хрустали
И в белой пене растворяясь,
Они покой не обрели.
 
Обнимет пена ваше тело,
Волна потащит в синеву
И вы, решительно и смело
Войдёте в сказку наяву!