Я не склонна...

Я не склонна...
Я не рыба
в бездонной толще
тёмно-синих солёных вод.
Молчаливым
наверно проще,
мне по жизни – наоборот.
 
Если стану я
скользкой рыбой,
моя правда застрянет в жабрах.
Задыхаясь
я море вздыблю,
прорезая путь к свету храбро.
 
Моё кредо – свобода мысли.
Я плачу за неё
стократно.
Мир мой густо слезами выстлан,
и кружит надо мной
стервятник.
 
Я не склонна просить
прощения
за попытку быть откровенной.
Моя истина
обесценена,
но останется неизменна.