Не-ожидание

Я не ждала, и не было надежды,
что ты придешь и постучишься в дверь,
могучий тополь зазвенит, как прежде,
корявой веткой зацепив апрель.
 
Я не ждала, спелёнутая тиком,
заплакав окна,- боль мою не мерь.
Вся на волне с невероятным «Криком»:
он день и ночь мою таранил дверь.
 
Давно забылась горечь исступленья
и превратилась в мягкость пустоты,
и эти строчки -просто отступление,
и отступленьем этим станешь - ты!