Другу поэту

Если землю вдруг закроют тучи,
Погрузив Россию в тьму войны,
То из недр страны моей могучей
Снова в бой поднимутся сыны.
 
Вновь, Отчизну прикрывая сердцем,
Встанут нерушимою стеной.
Никогда не будут иноземцы
Властвовать родимою страной!
 
Ну а если, истекая кровью,
Сыновья совсем лишатся сил,
Встанут матери единым строем,
Встанут предки из своих могил.
 
Мы с тобой не воины, конечно,
И в кипящем не были аду -
Если надо будет, в мрак кромешный
Я солдатом Родины войду.
Может быть, на васильковом поле
Я рванусь в последний смертный бой.
И победу приближая волей,
Сердцем буду, Родина, с тобой.
 
Наши дети, девушки и деды
Не дадут спокойно жить врагу.
Не добиться нелюдям победы:
Всё равно мы их согнём в дугу.