По ком звонит колокол

По ком звонит колокол
Эпиграф: « И опять на Земле война.»
 
Тихо плачет старушка - Земля,
Больно ей за детей родимых.
Сколько нежности людям дала,
Сколько ласки! Растила, кормила,
 
Наделила земной красотой,
"Не убий, не кради " - учила.
Перед Богом - крёстным отцом,
День и ночь о счастье молила:
 
« Вы не ссорьтесь, дети мои,
Хватит всем на Земле богатства!
Только будьте разумны и
Разделите его по - братски.
 
Ну, подумайте! Я - стара.
Вдруг помру, что же с вами будет?
Отыщите в звёздных мирах
На меня похожую, люди!
 
Берегите себя, молю,
Для Вселенной вы тоже дети!
Сохраните Семью свою,
Вы - ЗЕМЛЯНЕ ! Гордитесь этим!
 
И талантливы, и умны,
Знаю, есть среди вас Поэты!
Пусть расскажут миру они
Про красоты мои: про лето,
 
Осень, зиму, весну, рассвет,
Пенье птиц и улыбку Солнца.
И ещё... Только тот Поэт,
Кто за правду словами бьётся!»
 
*****
 
Но не все услышали мать,
Возжелавши её богатства,
Стали между собой воевать,
Позабыли, что значит братство.
 
Солнце в дымном затмении спит.
Видит Бог, но пока не судит
Тех убийц, что по детям Земли
Из зловещих палят орудий.
 
Кто им право дал убивать?
Возомнили себя "Мессией"?!
Этим - жить, а тем - умирать?
(Но... где пушки - поэты бессильны...)
 
Скорбно стонет старушка - Земля,
Молит Бога. Он ждёт - не судит.
Тише! Слушайте! Колокола...
Не по нам ли тот звон, люди???
 
10.07.2014.