*****

Как много в жизни нашей слез,
как много смеха,
Что для одних звучит всерьёз,
другим потеха.
 
Одним страданий тяжкий крест,
Другим иначе,
Ласкает сладкой сказкой слух,
А пшик в придачу .
 
Одним запреты и замки ,
На все чем дышат,
Другим дозвол везде, во всём,
С бандитской крышей.
 
Что для одних живой родник,
Другим отрава,
Нужна свобода одному,
Другому слава.
 
И так идёт за годом год,
А век за веком,
Но чтоб не делал, где б не жил,
Будь человеком!
 
Стих мой строкою хлёстко бьёт,
Быть может больно,
Но умный смысл слов поймет,
Он прост довольно...