Я не умер счастливым

Почему я не умер счастливым,
Лет так тридцать, иль сорок назад?
Я был очень весёлый, смешливый,
Я любил Первомай и парад!
 
Почему я тоскую ночами...
Замолчала гармонь на селе,
Приколочены ставни гвоздями,
А я как бы болтаюсь в петле
 
На ветру перемен нежеланных,
От застойных времён по сей день
И разруха в домах деревянных,
И сосед мой унылый как пень.
 
-Друг, давай мы с тобой по полжизни
Тех дней, в кучу-малу соберём!
Мы не строим ведь планы на бизнес,
А по-старому сядем вдвоём!
14.05.2022.