Солдат провожает Алёша…

Солдат провожает Алёша…
 
«Стоит над горою Алеша, Алеша, Алеша,
Стоит над горою Алеша - в Болгарии русский солдат»
Советская песня на стихи поэта Константина Ваншенкина и музыку композитора Эдуарда Колмановского.
 
Праправнук русского Алёши…
В танкистском шлеме. Самокат.
Как будто силою он Божьей,
Поставлен провожать солдат.
 
И честь отдав, стоит мальчонка…
Да не мальчонка он, а Русь!
Та наша Русь, с душою тонкой,
Та Русь, которой я горжусь.
 
Что с красным Знаменем Победы,
Парадным шагом вдоль Кремля.
Былинных витязей, воспетых…
Страна степей, что в ковылях.
 
Страна побед неисчислимых…
И не убить нас, не сломать,
И будем мы непобедимы,
Пока мальцы, вот так стоят.
 
И для солдат он, как Хранитель...
Мальчонка в шлеме. Не герой…
Алёша наш. Его сравните
С Алёшей тем, что над горой.
 
Фото взято из интернета.