Дороги жизни чудные узоры...

Дороги жизни чудные узоры...
Дороги жизни чудные узоры,
Переплетаясь, к Дому нас ведут.
Волшебные и дивные просторы –
Прокладываем здесь мы свой маршрут.
 
Наполненный мечтами и надеждой,
Свободой выбора своих идей.
Идём мы по нему порой мятежно
И окунаясь в мир своих страстей.
 
Идём своей дорогой, путь заветный,
Шагаем с осознанием утрат,
Пытаясь жизни код найти секретный,
Бежим частенько просто наугад.
 
Стремясь при этом всё ж постичь основы,
Соприкасаясь с вечностью души,
Ведя с собою часто жёстко споры,
Пытаясь свет найти в потоках лжи.
 
«Я в жизни эпигон иль я Творящий?» -
Мы в муках задаём себе вопрос. –
Я искренний, живой, я настоящий?
Иль я здесь ни на йоту не подрос?»
 
Один живёт и четко ощущает,
Как матереет на земле душа,
Другой спокойно в тине прозябает.
А жизнь у нас у всех, она одна…
 
******************************************************
*ЭПИГОН - (книжное). Последователь
какого-нибудь направления в искусстве
или науке, лишённый творческой оригинальности
и повторяющий чужие идеи.