Жизнь окаянная течёт себе, течёт...

Жизнь окаянная течёт себе, течёт...
Жизнь окаянная течет себе, течет…
Листки календаря уносит ветром.
Что ждёт тебя, не знаешь наперед,
Лишь посыпаешь прожитое пеплом…
 
Уже весна пришла во всей красе,
Сады наполнились душистым цветом,
Сверкает жемчугом трава в росе,
Разносятся птиц трели свежим ветром.
 
Пленён духмяным воздухом с утра,
Сижу, на солнце греюсь на крылечке,
Вчера смотрел, гуляла как луна
И плыли облака, кружась в колечке.
 
А мысли бродят-бродят не спеша
По тёмным закоулочкам сознанья,
Блуждает в небе неспокойная душа,
Блуждает по просторам мирозданья…