Драконы впадают в спячку

Драконы впадают в спячку
- Знаешь, отчего драконы впадают в спячку?
- Отчего?
- Оттого, что сны им становятся милее яви.
Н. Первухина
Иероглиф "Любовь"
Люди рождаются, любят, стеклят балконы...
Люди кричат от обиды и злости... Но
в спячку впадают, один за другим, Драконы.
Утром один задремал прямо за стеной...
 
Люди уже и не верят, что были в Яви*
звери когда-то подобные... Боже мой!
Навьи*, сменив перевозчика, правят к Нави*
лодку, но я на борту, я ещё живой!
 
Вот, замахнулся крестом и... уже знакомы
место и время и все алкаши... Скажи:
в спячку впадают, один за другим, Драконы...
Сколько же стоит вот эта вот... Псевдожизнь?
 
В спячку впадают, один за другим, Драконы...
Я подошёл к одному... Что увидел я?
Знаешь, Драконы - огромные эталоны
слова "Дракон"... А всё прочее - чешуя...
 
Сны им милее становятся чаще... Слаще.
Слаще чем Мир... И они засыпают. Но...
Ищущий Бога, однажды, Его обрящет...
Утром один... задремал. Прямо за стеной.
 
 
*Навь — обитель тёмных божеств
*Явь — явный, земной мир, мир людей
*Навьи - Зало́жные поко́йники*, нечистые покойники,
мертвяки, нави, навь.
По славянским верованиям, умершие неестественной смертью люди,
не получившие после смерти успокоения.
Считалось, что они возвращаются в мир живых и продолжают своё
существование на земле в качестве мифических существ.
Заложные покойники* - термин введён в научный оборот в начале
XX века этнографом Дмитрием Зелениным,
так как «нечистые» покойники не имели единого для всех
славянских традиций названия.
Верили, что душа так называемого «заложного» покойника не может
перейти в загробный мир и поэтому «блудит» по земле.
По славянским поверьям, такие покойники могли стать нечистой силой.
 
14.05.22г