Укрыв свой лик

Укрыв свой лик в тени воротника,
бродила память в собственном аду...
Когда-то сотворённый на беду,
ад, был ей чем-то, вроде тайника,
но время шло, и год за годом, вдруг,
ад - другом стал, затем померкли лица,
и не успела память удивиться -
лишь пекло простирается вокруг.
 
Спустя века скитальства - наплевать
на всполохи костров и чад докучный,
и как-то садомазохистски скучно,
мечты в остывшем пепле узнавать,
иную тень небрежным жестом рук,
пытаться отогнать на миг без толка,
и слышать вой застреленного волка,
и создавать для Ада новый круг...
 
Лишь в вышине, не ведая об этом,
благополучен, самый нужный мне
"когда-то - ангел". На её окне -
снежинки, нарисованные летом...
Укрыв свой лик в тени воротника,
познает память тайны тьмы, и кровью,
поставив подпись под своей любовью,
растает в недрах ада - тайника.