Принц и Нищий

В каплях дождя, слёзы, выход сегодня ищут.
Если в тебе уживаются Принц и Нищий,
если при этом имеешь одно лицо...
Нищий и Принц разойдутся в конце концов
 
в разные... Чистый ли, грязный... А угол - нужен...
Принц - одинок, а вот Нищий уже простужен,
плечи натружены, в зеркало мутной лужи
глядит... Принц уставился в скатерти кружево...
 
Нищий не знает о месте, где будет завтра,
Принц ковыряется вилкой в остывшем завтраке...
Оба мечтают и это для них "ахиллесова"...
(Будь мне плевать - я бы нос сюда не совал).
 
Пиво и мёд - по усам, и всю ночь - как хищник...
Утром к тебе возвращаются Принц и Нищий.
Ищешь им место, ведь ты спозаранку ждёшь...
Ищешь им место, а сам своё не найдёшь......