съеденные

В городе мёртвом
Живёт колдунья
И кормит кота
Живыми душами.

Шепчет она
Ему на ушко:
”Вот ещё одна
Несчастная душка!”

А кот все жрёт,
Уплетает, не думая,
Откуда берёт
Эти души колдунья.

Может, они ей
Достались из пекла,
А может, она их
Из рая низвергла?

А души простые,
Земные души –
Грешили они
И каялись тут же.

Но вот беда:
Попались в сети
К колдунье, самой
Коварной на свете.

И ходят люди,
Не зная, не ведая,
Что душ у них нет –
Потерялись, бедные.

Простые души,
Земные души,
И всех их тоже
Котяра скушает.


02.02.2008