Ответ поэту - Медведь Белый - ДОМОЙ

Ответ поэту - Медведь Белый - ДОМОЙ

Аудиозапись

☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️
 
Конь мой верный, ты лети стрелой
С поля брани, да скорей домой
Басурманов победили в сече злой,
Мне попасть бы в дом родной
 
Мать с отцом, увидеть и обнять
Молоду жену, к себе прижать
Всей семьей войти в родну избу
И к иконе вознести мольбу
 
В ноги кланяюсь, Отец- Господь!
Дал нам сил, вражину побороть
Уберег от смертушки меня
Защитил от гибели коня
 
Мы усядемся, за красен стол
И пойдет меж нами, разговор
Про друзей, на поле павших и живых
Мы поднимем полны чарки и за них
 
И за Русь Святую, чтоб жила!
Чтобы ворогам отпор дала!
Конь мой верный, ты лети стрелой
Мне попасть бы в дом родной
...........................................................................
Медведь Белый
 
Домой ! Душа зовёт домой,
В полях остался вражий вой.
Сопротивлялся, всех долой,
Но вынес конь, мой удалой.
 
Весна - посева ожидала,
Пахать, да сеять для начала.
И дома ждут - мать и отец,
Жена родная, мой Венец.
 
В душе всего не перечесть,
Согреет радость, жив и есть.
Коня - досыта - накормлю,
С дороги - баньку истоплю.
 
А там - за стол, вина испить,
Харчей домашних пригубить.
Не в поле спать, не на траве,
А в чистоте, в родной избе.
 
Храни, Господь и край родной,
Я - на чеку ! Не сметь, ногой,
На землю - матушку ступать,
Есть мой кулак, его не ждать.
.......................................................................................................................................................
Дёмина Галина 14 мая 2022 год.
( Муз. - Цветы (Намин Стас) - Богатырская наша сила (минус)