Скажи спасибо деду за победу

Скажи спасибо деду за победу
Сражался дед когда был молодым
Его не брали ни пули ни ракеты
Он на войне ранение получил
 
Тарелка супа, овсяная каша
И пистолет в тисненой кобуре
Мой дед солдатом был отважным
И не бросал товарищей в беде
 
На фронт пошел когда было за двадцать
И понял он только одно
Чтоб тыл жил в мире где не страшно
Он должен доказать, фашизм есть зло
 
В войсках каких служил было не важно
Когда над павшими он знамя водружал
Мой дед, твой подвиг страшен
Ведь ты фашистов руками убивал
 
Ковал тыл фронту победу броневую
И не жалел для этого ни хлеба и ни сил
Мой дед пришел с войны горюя
Что немец бомбой родной дом разбил
 
Скажи спасибо деду за победу
Он ведь вернулся не за зря
Другими были люди того света
И верили они в самих себя
 
А нынешнее поколение пусто
Эзотерически расставлены версты
Им нужна сладость поцелуя
Телепортация и блеск неоновой дуги
 
Сказать спасибо деду за победу
Смогли, те кто стремился до конца
Их миллионы, правда это
Но время медленно стирает имена