В зоопарке

Мне в зоопарке дышится легко
Там слон стоит, как гусь хрустальный
Там зебры полосатое ребро
Там бегемот лежит в болоте летуальном
 
Жирафы там питаются травой
Медведя рык в вольере слышен
Там лев над стаей родовой
Сидит и какбуд-то обездвижен
 
Макаки там галдят наперебой
Бананов нет и этому порука
Конечно же. бизона силуэт
Для крокодила буд-то мука
 
Я розу прихватил, идя прям в зоопарк
А для чего - чтобы скормить удаву
Там пионерский отбывал отряд
И галстуков-пилоток было мало
 
Там волк - собакам всем пример
По-прежнему, лесов и рощей ожидет
В них он бежит и утопает
Желая отпереть вольер
 
Там есть так много для души
И понимания животных
Которые обречены
Дни проводить в стенах холодных...