Дождались небеса, светом полнясь багровым...

Дождались небеса, светом полнясь багровым,
Быстролетных лучей, озаренья,
Было в роще улыбчиво и васильково,
Было песенно и акварельно.
 
По привычке кукушка на ветке мудрила,
Долголетье неспешно пророча,
И скользнули лучи над поляной ковыльной,
И запутались в гнездах сорочьих.
 
И казалось каким-то особенным утро,
Мы дурачились, мы веселились,
И лучи неспроста нам хотелось распутать —
Чтоб светлее вокруг становилось.
 
Улыбаясь лучам, улыбаясь красотам,
Приминая ковыльные стебли,
Ты к стихам потянулась, как тянется к солнцу
Пережившее зиму растенье.
 
И пленяло некошеных трав разноцветье,
Синевы неохватная нежность…
Впереди у нас было еще полстолетья,
Если верить кукушке, конечно.