Лучше быть дельфином

Лучше быть дельфином
Лучше быть Дельфином,
Плавать в синем море,
И не знать про войны,
И не ведать горя...
 
Не иметь квартиры,
Не иметь машины,
Просто быть свободным
И смешным дельфином!
 
Чем болтать, как люди,
Долго, без умолку,
Лучше ультразвуком
Песни звонко " щёлкать".
 
А беда случится:
Кто-то тонет где-то,
Вмиг подплыть поближе
И быстрее ветра
 
Вынести на берег
Горе - человека,
Пусть живёт он долго,
До скончанья века!
 
Не бросает бомбы
На " себе подобных",
Думает о детях,
Не стреляет в " Боинг ".
 
И не делит земли!
И моря не делит!
Пусть он жаждет Мира,
Мира, а не денег!
 
*****
 
Как же больно слушать мне
Про Украину...
Вот уеду к морю,
Запишусь в дельфины!
 
22.07.2014.