Посвящение Майе Плисецкой

Посвящение Майе Плисецкой
Блистательный триумф её таланта
Не просто предначертан был Судьбой.
Вся жизнь - балет, работа на пуантах,
Труд у станка, и с болью вечный бой.
 
Богиня танца мир в себя влюбляла,
Кармен - на сцене, скромная - в быту,
На "бис" в притихшем зале умирала,
Прекрасным Лебедем в заснеженном пруду...
 
В сияньи глаз вишнёвых - грусть и нежность,
В изломах жестов - мысли глубина,
И кажется мне странной неизбежность,
Что в Мае Майя в мир иной ушла...
 
Остановился маятник сердечный,
Сложила Лебедь белых два крыла...
Но улетела на пуантах в Вечность
Её душа...И в танце ожила!
 
05.05.15.