Будь крылатой

Снова дорога. Березовый силуэт,
Пауза стрелок на часовой орбите.
На перекрестке осеннем средь зим и лет
Тени сплетаются. Вновь оживают нити.
 
В робком касании - трепетность мотылька,
И мимолётность взмаха крыла колибри..
Пусть эта встреча будет, как лён, легка,
Словно венок из ромашек, тебя обнимет.
 
День обернулся ночью - хранящей день
В теплой шкатулке уютной золы камина,
Души родные. Тень обнимает тень,
Камень возможностей вновь обернулся глиной.
 
Сколько созвездий в маленьком слове "Ты"
Без телескопа снова открыты взору:
Черные дыры живы опять, светлы,
Мы их вплетаем в межгалактические узоры.
 
Радость одна. Семь ответов, как радуга над рекой,
Будь ты, какой захочешь - приму я тебя такой,
Каждая нота в твоей мелодии созвучна моей душе.
Солнце, смотри, восходит...
Видишь, взошло уже!
 
День обернулся ночью -
И снова искрится день,
Будь ты, какой захочешь -
Я, видевший твою тень,
Помню огонь в камине,
Галактики и цветы,
Что сохраняет имя,
Звонкое имя: "Ты"!
 
Осень листву пожелтевшую
Сбросив к твоим ногам,
В сини небесной посеет росток заката.
Место уступит зиме, а зима наколдует нам,
Крылья снежинок первого снегопада.
 
Станет Земля бела, как не раз была,
Всё чему прикоснемся - светло и свято,
Я все слова о тебе обращу в дела -
Чтобы ты каждый день ощущала себя крылатой.
 
Снова дорога. Березовый силуэт.
В лёгком касании - трепетность мотылька.
День обернулся ночью, хранящей день.
Сколько созвездий в маленьком слове "Ты!"
На перекрестке осеннем меж зим и лет
Пусть эта встреча будет, как лён, легка,
Души родные - тень обнимает тень,
Черные дыры живы опять, светлы,
 
...Я все слова о тебе превращу в дела,
Я у Зимы для тебя попрошу крыла,
Видишь, по небу плывут лепестки заката?
Все - для тебя: будь каждый день крылатой!
11.11.18