Рассвет

Встаёт рассвет в туманах белых,
Лучом пронзая облака,
Он верный Солнцу вестник смелый,
Что ночи мрак не навсегда!
Как знамя голубое небо
Развернёт над миром вечный стяг,
И горизонта дальний берег
Зажжет пылающий маяк..!