"Времена года" (14.05.2022)

"Времена года" (14.05.2022)
Люблю ли я зимы узоры?
И высоченные снега
Те серебристые просторы
И побелевшие луга
 
Ветра,что днём и ночью воют
Морозы,что трещат кругом
Метели,что в ночи укроют
Снегами,старенький мой дом...
 
Люблю ли я весны капели?
И голосистые ручьи
Тепло,что чувствую в апреле
Песнь,что заводят соловьи
 
Природу после пробуждения
Чудесный запах майских трав
Дождей прозрачных откровение
В преддверии жизни новых глав...
 
Люблю ли веселье лета?
Улыбки шумной детворы
Лучи горящего рассвета
Садов цветущие пиры
 
Плоды,что тянутся мне в руки
Уютный берег у воды
Те дни,когда не знаю скуки
Закатов красочных следы...
 
Люблю ли я пожар осенний?
Красу,что за душу берёт
И те приливы вдохновений
Что мне октябрь родимый шлёт
 
Листву златую на ладонях
И тропы,что кругом шуршат
Те ливни,что надежд не гонят
Часы тоски,что не спешат...
 
Всё это - год за годом вижу…
И я времён не тороплю
Какой мне из сезонов ближе?
Не знаю,я их все люблю!