"Идёшь по улице пустой..." (14.05.2022)

 "Идёшь по улице пустой..." (14.05.2022)
Идёшь по улице пустой
Один цветок несёшь в руке
Хочу сказать тебе: Постой!
Но твоё сердце на замке…
 
Тебя и раньше я встречал
Благоволили небеса
И в те разы я замечал
Как холодны твои глаза
 
При этом - дивной красотой
Тебя Создатель наделил
Твой свет по осени златой
Меня впервые здесь сразил
 
Потом встречались мы зимой
Когда сводили нас пути
Я провожал тебя домой
Стесняясь ближе подойти
 
И вот - теперь уж месяц май
Но ты по-прежнему одна
Ты оглянись,мой взгляд поймай...
Почувствуй,как ты мне нужна…
 
Ты вышла воздуха глотнуть?
В красивом платье и в тоске
Куда сейчас ты держишь путь?
Слеза сверкает на щеке
 
Как дождь,что вскоре навестит
Иду я по твоим следам
И пусть весна меня простит
Других я не замечу дам
 
И стук коротких каблуков
Как песнь я слушаю теперь
Да,глупо всё,но таков
Сам пережил я ряд потерь...
 
Но от тебя не отстаю
Гроза сверкает вдалеке
Мне бы ворваться в жизнь твою
Но твоё сердце на замке...