Буря

Буря
 
С севера черна туча,
Полнеба закрыв, надвигалась,
Буря с ветром могучим
Металась, металась, металась!
 
Кроны в разные стороны
От ветра злого качались,
Молний стрелы поломаны
Под громы и трески рвались!
 
На землю валились древа,
Как те спички ломались,
Волнами ходила трава,
Ужас, крыши срывались!
 
Дождь, приближалась стена,
Бурю водой охладивши,
В природе тоже война
И струи долбят по крыше…
 
Потом все резко стихло,
Вверху синева видна,
Радуга в небе вспыхла,
Прошла в природе война!
 
2022 год