Белый дым

Белый дым
Всё иначе в белом дыме,
Вдоль дорог ночных оград,
Слова не кажутся простыми,
Что бросались наугад.
 
Сердце, словно метроном,
И глаза в печали тлеют,
Мысли мчатся напролом,
Но за прошлым не успеют.
 
Нежен тёплый поцелуй,
Звёзды ярче фонарей,
Счастье в горе не к лицу,
Улыбка хмурого добрей.
 
Пьяный шум давно утих,
Только слышен дикий вой,
И ещё последний штрих,
Яркий смех стал ледяной.
 
Неба цвет кофейной гущи,
В караоке соловей,
Этой ночью он ведущий,
На заплаканный бродвей.
 
Навстречу движется камео,
Это парочка наверно,
Как Джульетта и Ромео,
Иллюзорно, эфемерно.
 
Обрывки новых топиари,
Не найдут другого места,
Струны рвутся на гитаре,
В переходе темпо, престо.
 
Здесь кутилы, дофенисты,
Мятежи забытых грёз,
Белый дым в ночи - тернистый,
Стал причиной моих слёз.