И вновь жалею

И вновь жалею
Я не узнал бы Вас среди прохожих мимо,
Не угадал бы имя, красота дороже,
Я не пошёл за Вами, поступь укротима,
И вновь жалею, что несчастен может.
 
В апрельский вечер всё кругом уныло,
Знакомые черты давно не снятся мне,
И дымка пеленой небо покрыла,
Оставь где было, чувства в тишине.
 
Она не помнит первый поцелуй,
Её заботят радостные встречи,
Чужие свечи только не задуй,
Без них и так влюбиться нечем.
 
Она пьяна, а взгляд опустошён,
И скромности никто в ней не заметил,
И только я беспамятства влюблён,
И вновь жалею, что другой не встретил.