Вишнёвые глаза

Вишнёвые глаза
У неё вишнёвые глаза,
Бусинки, две скромные луны,
Я помню то, что не сказал,
Когда мы были влюблены.
 
Улыбки милой мне на зависть
Не видать в весенний вечер,
Поцелуев горьких сладость,
Что туманит наши речи.
 
Ночью всё так тускло, блекло
И прозрачно в белом дыме,
Лезут тени снова в пекло
Бессердечно ледяными.
 
Вальс танцуют огоньки,
Освещая долгий путь,
Те безмолвны вопреки
И не хотят её вернуть.
 
Так безнадёжно и наивно,
Сонный взгляд упал не землю,
Ей смешно, а мне противно,
Я предательство приемлю.
 
Милые, вишнёвые глаза
В памяти их толком не найти,
Ведь я не верю в чудеса,
Если любишь, отпусти.