Люблю дорогу я

Люблю дорогу я, чтоб долго, очень долго ехать:
Мелькают мимо сёла, люди, горы и леса.
И то, что жизнь отводит людям крохами неспехом,
Прокручивает это как-то быстро нам она.
 
В дороге видится всё почему-то по другому,
И кажется, что нет проблем и будет так всегда.
Заброшенные сёла скрыты порослью глухою,
Лес - сухостой с валежником - ну это не беда!
 
А люди, словно горы, красотою величавы:
Ответ за всё держать привыкли твёрдо, не солгут.
Есть вера: мимо не пройдут, когда в беде - печали
Вдруг на пути прохожий - руку дружбы подадут.