ВОКРУГ ЛЮБВИ

 
Как распознать мне
Этот тихий крик
Среди хоров,
Звенящих денно-нощно?
К окну ночному
Бледный лик приник.
О чем поведать
Поздний путник хочет?
Встать. Подойти к окну.
Раскрыть.
И вдруг услышать
Страстный лепет сада.
И ощутить,
Как прорастает сныть,
Как льнет к ограде
Ветка винограда.
Представить вдруг себя
Глухонемой,
И, напрягая зрение
До боли,
Заметить, что кружится
Шар земной
Вокруг любви
Усилиями воли.
19 января 2021 г. (Крещение Господне)