Привстать на цыпочки и слушать птичий свист

 
Привстать на цыпочки
И слушать птичий свист.
Свистеть в ответ
И сверху ждать ответа.
Апреля хруст и звон.
Качнулась неба высь,
Как будто сквозь него
Прошла комета.
Сгорела факелом.
Лишь отблеск в облаках.
Но клейкий лист
Тепло ее почуял.
Трепещет на березовых руках
Апреля новорожденное чудо.
3 апреля 2021 г.