" Автомат счастья"

" Автомат счастья"
В город меня брали очень редко,
Чаще папа баловал сестру.
Та дразнилась : " Надя - малолетка",
Бегай со скакалкой по бугру,
Бабочек лови среди акаций,
Уплетай бабусин винегрет,
Нечего к нам репешком цепляться,
Папочка сказал же ясно: нет!
Я ревела, было так обидно,
Мне хотелось в город, хоть умри!
Там на рынке дяденька " солидный"
Продавал грибы- богатыри!
И ещё на палочках точёных
Леденцовых чудо- петушков!
Слаще наших яблочков мочёных,
И любых вкуснее пирожков!
Помню, я на цыпочки вставала,
Чтобы все богатства рассмотреть.
Было всякой- всячины навалом,
Не потрогать- просто умереть!
Но всего сильней меня манила
Автоматов сладкая вода!
Помните, такое чудо было,
В те мои пресветлые года!
Падали в подставленный стаканчик
То ли искры, то ли пузырьки?
Брызгали смешно на сарафанчик,
И касались щёкотно щеки.
Не было на тот момент вкуснее
Этой газированной воды!
Жизнь бежит, и где - то вместе с нею
Затерялись детские следы...
 
...В город меня брали...правда редко...