Ворона

Ворона
Ты что раскаркалась, ворона?
Случилась у тебя беда?
Малосерьёзная гулёна
Надулась, головой вертя.
 
Ты целый день сидишь на ветке
И сплетничаешь обо всех,
Чужие выдаёшь секреты.
Не утомилась от бесед?
 
Вдруг каркнув громко и противно,
Стремительно взмахнув крылом,
Вспорхнула так оперативно
И вдаль умчалась прямиком.