Черепаха

Черепаха
Нерасторопна черепаха,
Не торопясь всегда ползёт.
Непробиваема рубаха
От неприятностей спасёт.
 
Лежит на солнышке и греет
Незащищённый свой живот.
Она всегда и всё успеет,
Хоть разных дел невпроворот.
 
Невозмутима, педантична,
Пороть горячку ни к чему.
И выглядит вполне прилично.
Живёт безвылазно в дому.
 
Ей недруги совсем не страшны.
Но, если встретится с врагом,
Смела, спокойна и бесстрашна,
Ведь панцирь самый лучший дом.