На берёзоньках листики...

На берёзоньках листики...
На берёзоньках листики
По-весеннему глянцевы,
А на листиках капельки
Голубых облаков.
В серединочках капелек
Светлячки золотистые -
Эталончики солнышка.
Сколько звёздных мирков!
 
Птахой райскою душенька -
Да под самое небушко.
Там есть песни нездешние.
Ах, волшебный порыв...
Обновлённая лирою
Сфер мудрейшей искусности,
Вот уже снова в рощице.
О любви мой мотив.
 
Удивила ты дождичком,
Красна дива Веснянушка,
Возрожденье дарует он
Ярким краскам земли.
Счастьем мира, будь ласкова,
Опалённых невзгодами,
Пребывающих в горюшке
Поскорей одели.