спасение

спасение
Зарылась лодка в вал холодный
За миг наполнилась водой.
Мелькнуло небо. Неугодны
Для жизни стали мы с тобой.
Разверзла пасть свою пучина,
Тряхнул трезубцем морской бог.
Но оказался молодчиной,
Нам отодвинул смерти срок.
На появившийся вдруг берег,
Мы были брошены волной.
Ползли от смерти на коленях
И будем жить теперь с тобой.
От счастья плакали, кричали
И сохли слёзы на ветру,
Сердца восторженно стучали,
Я не умру, я не умру.
Кто испытал, наверно, знает,
Всё же прекрасно быть живым.
Комочек горечи растает,
Как будто не был он твоим.