ЗАВТРА УЕДЕМ
ЗАВТРА УЕДЕМ
Игорь Якорь
Какая прелесть эти горы!
Компания, костёр, вино!
Мы завтра уезжаем. Скоро
всё может выветриться. Но
вернувшись в каменные джунгли
на перекрёсток автодрязг,
я буду те седые угли
в мечтаньях вспоминать не раз,
как с них шкворчащие колбаски
мы нарезали, под вино
домашнее… И словно в сказке,
вкруг – ели горные стеной
и бестолковые беседы,
и недосовпаденье дат…
Ну, в общем, как опять приедем –
не возразим – и повторят!..
24.08.2021
* * *