Иван-дурак - Всемогущей Руке ( Власти)

Иван-дурак - Всемогущей Руке ( Власти)
"Всемогущая Рука!
Дай кусочек пирога!
Ну, пожалуйста, немножко,
Что ж даёшь всё время крошки?
 
Я тебе пирог испёк,
Заплатил в казну налог,
А казна опять пуста.
Деньги дЕла ты куда???
 
А ещё в Стабфонд залезла:
«Денег нет совсем для пенсий,
Возраст будем повышать
Пенсионный» (твою ж ......!)
 
А в Германии - АнгЕла.
Нет ей никакого дела
До чужих. Всё - для своих,
Для германцев дорогих.
 
(И живут немчины эти
Лучше всех на белом свете)
 
Я - дурак, со мною можно
Делать всё - стерплю,
А что же... Революцию опять
Что ли надо подымать???"
 
*********************
 
Я прошу тебя, "Рука",
Ты не злись на мужика,
На простого мужика,
На Ивана – дурака.
 
Он " Дурак", да не дурак,
Если думает вот так.
 
Всемогущая Рука,
Пожалей ты " Дурака"!
За тебя в огонь и в воду
Он в любую непогоду!
 
Любит он тебя... дурак,
Ну, а ты его... НИКАК...
 
19.07.2015.