В мозаике цветных стекляшек.

В мозаике цветных стекляшек.
Меняет время жизни лад,
Что было, то уже не будет.
Но, можно заглянуть назад,
Никто за это не осудит.
 
Картины детства дальнего
Художник - память нарисует.
Там много неба синего
И солнце ласково целует.
 
Мальчишка там старается:
Собрал вот из разбитых чашек,
И солнце отражается
В мозаике цветных стекляшек.
 
Девчонка смотрит радостно,
Глаза сияют восхищённо!
Становится так сладостно,
И бьётся сердце учащённо!
 
Вокруг акации цветут,
Душистый запах умиляет.
И где-то соловьи поют,
И взгляд девчонки окрыляет.
 
Не всё оставило следы,
Картины прошлого потёрты …
Но, в памяти живут цветы
Воспоминаний о хорошем...